Кайбё

Кайбё
Ничего не случится прежде,
Чем тебе,
Двоякодышащей рыбе,
Что в ветре, что в иле, в тёмной норе,
Не придётся заплакать.
 
Как мне узнать, что ты,
Никогда не знавшая слёз,
Плачешь в своей воде?
Как,
Кайбё?
 
Может, смогу угадать
По дрожи твоих
Плавников-ресниц,
И заплачу вместо…
Вместе с тобой, скажи, Кайбё.
 
Рыба молчит,
Она знает,
Знает –
В снах Аризоны, что ли,
Слышал я то.
 
Не удивлюсь, если в блеске
Стальной твоей чешуи
Взмоешь однажды в небо
Будешь со звёздами рядом
Целым созвездием рыбы.
 
Так и пребудешь, ты,
Умеющая дышать везде,
Рыба,
Маленький,
Но всё же Дракон.
 
Легенда.
Кошка.
Кайбё.