Иногда так хочется напиться

Иногда так хочется напиться,
Хоть и знаю водка – это зло!
Говорят: « Не пей, если мечтаешь,
Чтоб тебе однажды повезло!
Враки все, пустые отговорки,
Тех, кто в жизни сам не преуспел.
Разве может пара стопок водки
Помешать исходу наших дел.
Если ты, конечно, пьешь без меры,
То вопросов нет! Ответ один:
«Ты становишься рабом химеры,
Змей зеленый друг тебе один».
Если же с рассудком все в порядке,
Зарядившись бодрости глотком
Ты продолжишь выполнять работу,
Ту, что отложил ты на потом.