После кладбища

Расцвел на могиле желтый подснежник.
Его посадила с любовью жена,
На память о муже, суровом и нежном,
Таким же, как вкус молодого вина.
Она не рыдала, уж высохли слезы
Тогда когда он перестал говорить.
Она и сама уподобилась розе,
Что в вазе засохла, но гордо стоит.
Платком что дарил он, обтерла оградку,
И мрамор обтерла от пыли времен.
Но чтобы ни делала, как ни старалась,
Останется муж ее в мире ином.