СОЛЬВЕЙГ

СОЛЬВЕЙГ
Жесток ли поступок Сальери,
Подавшего гению с ядом бокал?
Я гнулась послушно по форме лекал
Твоих – ну, а ты развлечений искал!
Смогу ли другому поверить?
 
Обида сильнее печали.
Срывая непрочные двери с петель
Мне в душу вселился на десять недель
И съехал, другую наметивши цель.
Как просто: пристал – и отчалил!
 
Забыта несчастная Сольвейг.
Кому ты ноктюрн исполняешь сейчас
И ложь расточаешь, от страсти лучась?
К вендетте взывает краснеющий Марс!
Но слёзы уменьшили соль вен.
 
Как просто связавшее рвётся!
Прошёл через душу – и вышел к другой,
Меня отодвинув небрежной рукой,
И душу оставив без солнца…