ОТТОРЖЕНИЕ

ОТТОРЖЕНИЕ
Небо перешло от угроз
К действию – на улице дождь –
Светлого всегда лишь на грош!
Вспомнила, что мы теперь врозь
И к обеду ты не придёшь.
 
Рельсы устремляются в даль,
Шпалы – приземлено-просты.
Рядом, но в душе несостык.
Ты сказал, прощаясь, что жаль,
Что друг друга позже простим.
 
Грустный отторженья момент.
Раз уж так случилось – ну что ж!..
Беды, непроглядные сплошь,
Сходят постепенно на «нет»...
Скоро успокоится дождь.