Ветер.

Ветер.
Хрусталики талого снега на зеркале тёмных окон.
Рисованный ангел плачет под пальцами на стекле.
И хмурится мрачное небо. Капелью по водостокам,
Мне ритм отмеряет осень, рифмуя к аккорду снег.
 
Неси мою песню, ветер. Сквозь чёрную бездну ночи.
Сквозь первые лёгкие хлопья, туда, где ещё светло.
Шепни ей, родной и далёкой, мягко обняв за плечи,
Куда бы она не сбежала... Я рядом, в груди теплом.
 
Я знаю, она услышит. Брат, ветер, развей печали
Тревожной её улыбки, грусть ясных глаз и из сна.
Несказанных слов горечь под пальцами дрожью стали.
Напой ей, напомни, братец, как сильно она нужна.
 
Как хорошо в том Мире, где есть она, тёплым солнцем.
Мой робкий, капризный ангел, укравшая дней покой.
Но осень стучит в карнизы, занозой тоска у сердца,
Звенят всё не в лад аккорды... И греет её другой.
 
Хрусталики талого снега на зеркале тёмных окон.
Тишь. Первые хрупкие хлопья ночь серебрят во тьме.
Притих и бродяга ветер, лишь ржавой листвы шёпот,
Рисованный ангел плачет под пальцами на стекле.
 
Октябрь 2018г.
 
Музыкальное сопровождение:
 
David Eman & Trevor DeMaere - A Hero Within Us