Даль

Даль
Где же ты, беззаботная даль?
Там беспечное детство блуждало,
Там печаль снов вуаль накрывала
А на утро казалось - не жаль...
 
Там тепло ласки маминых рук,
Смех и гомон. Синь неба в алмазах.
Там родного тепла, сердца стук...
Что не слышу давно. В дне увязнув.
 
Мне бы вырваться хоть на часок.
Мне бы... Выкинуть ежедневник!...
Да забыть, что уже понедельник,
Что далек путь, а дом одинок.
 
Может... Встретит не пыль окна?...
...Не пустая до скрипа дверца.
Я ведь так и ушёл, без сердца.
А теперь за спиной тишина.
 
А теперь дел и лиц до темна,
Едкий дым сигарет к тучам в стали.
Жаль Далёко и теми ли стали?...
Как мечтали, где ждали меня.
 
28.07.17