Вот и... (Конкурсное. Пейзажная лирика. Осень).

Вот и осень в отголосках лета
Наступает, удлиняя тени,
Скрыв забавы ультрафиолета,
Заражает красно-желтой ленью,
Красками наш взор лелеет,
Приручая нас к себе с годами,
Чтобы стал нам во сто крат милее
Шорох павших листьев под ногами.