Поэмка о пропащем мэре, беззаконии, и о гласе вопиющего народа, с прологом и эпилогом
Пролог.
Приезжий из западной Украины в небольшом
провинциальном городке организовал приход
церкви христиан-евангелистов сектантского толка
и с помощью своих многочисленных прихожан
лет десять назад выиграл выборы мэра города.
I.
Был человеком он невнятным.
Стал мэром как-то непонятно.
Не криминал, не маргинал,
А так, какой-то... серый нал.
Какой бы не был в нем запал,
Не мэр в России правит бал...
У нас ведь так, чем мэр все круче,
Тем больше мэром правит Случай.
II.
Пропал вдруг мэр - невольник чести.
Бежал от нас борец со злом.
И вот уже поборник лести -
Гордепсовет воспрял челом.
Куда? Куда ж он удалился,
Воитель, сеятель и жнец?
Как мощно он за правду бился...
И не уже ль пришел... конец?
Не сгинуть в Огненной геене
Тому, кому народ не чужд,
За пыл кто праведный и гневный
Пал жертвой вируса спецслужб.
- «Воспрянь, Петро, тебе ли нечисть
Не победить на раз иль два!
Без пламенной твоей здесь речи
Наш град продержится едва ль.
…И мы - сыны твои, скорбя,
Загнемся "здеся" без тебя.»
III.
Слух пустила власть, что Петр,
(По России-Матушке),
То ль угробил, то ли спер он
Со своею Натушкой
Денежки бюджетные,
Что народом дадены.
Хотят понять, блаженный ли
Или просто гадина.
IV.
Любой же защитник опального мэра
В секте у мэра может сделать карьеру.
В городе нету других новостей,
ПВВ - самый "великий" злодей!
Паства ругает российскую власть.
Власть, зарыдав, от стыда умерла(сь).
V.
И вот…
Природа словно плачет по Петру,
По крыши город снегом засыпает.
Однажды мы проснемся поутру
И по Петру под снегом зарыдаем.
- «Верните нам, безбожники, Петра!
Или хотите нас в сугробах всех угробить?!
Пришла восстать из снега нам пора,
И вашу власть, загнав, зарыть в сугробах!»
И вот тогда вернется Петр к нам!
И, наконец, соединится он с народом!
Наступит долгожданная весна!
Растает снег... очистятся дороги.
VI.
Весна, холодный ветер, мерзко, сыро,
Вонючие помойки, орды псов,
Разбитые дороги, дуры, дыры,
На бой, борьбу ли, битву вечный зов.
Мэр оказался рвач, обманщик, скряга...
Прокуратура, суд, конвой, этап,
Тюрьма... Во всем, казалось бы,
порядок...
Но, что-то там у них пошло не так.
VII.
Однако, верим мы, он будет с нами вместе,
Воспрянет вновь, как ясный Финист, он!
Всей камарилье, чтоб ей трижды треснуть,
Воздаст сполна за все страданья поделом.
- «Куда ж, куда, ты, Петр, удалился?
Ведь ты нам был и есть, как свет в окне.
Ты так за нас и справедливость бился…
За это, думали, тебе придет... конец.
Вернись, поведай нам скорее, что за нехристь
Тебя в кутузку попыталась умыкнуть?»,
Чтоб знали, наших мэров трогать нех…фиг,
У нас на всех найдется и топор и кнут.
VIII.
Эпилог.
Ночь, улица, фонарь,… а где аптека?
Нарушен всем привычный ряд вещей!
И тут уж совершенно не для смеха,
А странно, что не рухнул мир вообще!
Отсюда и дела не те, что надо,
Раздумья, мол, бежать иль не бежать.
А надо просто соблюдать порядок,
Законы, то есть, надо уважать.