В воскресенье

Проснулся под шопот сквозящей метели,
Проникший сквозь щели в досках на земле.
Услышал лишь громкий стук ранней капели,
Когда в мою дверь постучался бандит.
 
Воскресным, обыденным ранним утром
Все вроде бы не предвещало беды.
И я с пробудившимся настроеньем
Направился вскрыть деревянную дверь.
 
Не стоит пускать за порог наважденье,
Но поздно думать об этом теперь.
Мое сердце сжалось, когда в воскресенье
С утра предо мною возник силуэт.
 
Не стал долго думать он, лишь улыбнулся
Когда сделав дело, смывал кровь с руки.
В следущий раз я в том доме проснулся,
От резкой боли в средине груди.
 
Кровать заскрепела, собрав в кулак волю,
Я встал, увидав отраженье свое.
Пред мною застыло кровавое тело,
В руках окрававленное остриё.