Прошу тебя

Прошу тебя зажги свечу
На нашем праздничном столе,
И пусть наш праздник лишь простая встреча.
Огонь свечи осветит возгласы души,
А жар сердец согреет этот вечер.
 
Лишь в полумраке видно все внутри.
Наши слова подобны одной песне.
И этот миг лишь в полумраке на заре
Раскрыл все запертые дверцы.
 
Прошу тебя, ты только не молчи!
Позволь мне быть обычным смертным,
Представшим пред богиней красоты,
Застреленный стрелою в сердце.
 
Тучи сгустились волоча собою
Все ясное небесное пространство.
Пока зонты смиренно сохнут на балконе,
Мы спрятались от этого коварства.
 
Прошу тебя, только не уходи
От нашего прекрасного рассвета.
Мы вместе расстворились в тишине,
И вместе в безрассудстве его встретим.