Осень поздняя

Осень поздняя
Под ногами листва золотом,
Потянуло уже холодом.
И летит листва, стелется,
Золотая кружИт метелица.
 
Тучи тёмные клоками,
Лужи вторят зеркалами.
Ветви зябкие оголились,
Ливни слёзами пролились.
 
Журавлей последний клин,
Исполняет тоскливый сплин.
Рябины гроздья лишь алеют,
Костром сгоревшим тлеют.