Память и душа

Память и душа
В моей памяти Дом,
Мать моя и Отец.
Вижу детство я нём,
Тех далёких Селец.
 
Вспоминается мне,
Как топилася печь.
И разлив по весне,
Будет память беречь.
 
Как томлёные щи,
Уплетал на обед.
Больше стало морщин,
Больше стало мне бед.
 
Умирает родня,
С каждым разом горчей.
Боль души так больна,
С поминальных свечей.
 
Притупляется боль,
А вот память не спит.
И у всех эта роль,
И она не щадит.
 
Жизнь, она хороша,
Есть и счастье,любовь.
Только стонет душа,
И сегодня вот вновь.