Юная Весна

Юная Весна
Юная Весна обнажена,
Распустила косы золотые,
Где пройдет – подснежник из земли,
Куда глянет – почки молодые!

Расплескала вешнюю купель,
Талою водою умылась,
Заигралась в звонкую капель,
Ласковому солнцу улыбалась.

Принакрылась легкою фатой,
Сотворив из нежного тумана.
Помахала ласково рукой
Журавлям, летящим караваном.

С первой зеленью в луга пошла она:
Всё, украсив яркими коврами.
Расцвела. Проснулась ото сна,
Чтоб любить и радовать цветами…