Весной рождаются поэты

Весной рождаются поэты
Весной рождаются поэты,
Иначе как же быть.
Ведь невозможно знойным летом,
 Стих про весну сложить.

А вешним днём, другое дело-
Для творчества полёт…
      Возьми блокнот и ручку смело-
Твори, дерзай! Вперёд!

      Весна идёт, в садах кипенье.
 Чарует красотой!
В душе восторг и вдохновенье.
Ты окрылён весной!
 
Играет солнце, мир проснулся
И муза тут как тут.
Подснежник нежный улыбнулся,
Пичуги песнь поют.
 
И у поэта рифмы сами,
Бегут из-под пера…
                И льются вешними ручьями,                  
Красивые слова…