Валинор.

За вдохновение спасибо автору произведения: https://poembook.ru/poem/2015482-my-idem-v-valinor
 
 
От себя никому не сбежать никуда,
От пороков и печали не найти лекарство.
Где же то место, где не бывает тоски никогда?
Где тропа пролегает в заветное царство?
 
Но есть земля, где не знают несчастья,
Там царит свет и бескрайний простор.
Своей рукою зло не принесло туда ненастья,
А имя земле обетованной этой Валинор.
 
Корабли, покоряющие несусветные дали,
Дорогу к заветному краю помогут найти.
От мечтателей требуются лишь нервы из стали,
А так, в Валинор веками не менялось пути.
 
Быть может, старая эра начнётся сначала,
Если герой в Серебристую Гавань придёт. Туда,
Где серокрылый корабль томится у причала,
Ожидая, когда сможет отсюда уплыть навсегда.
 
Он жаждет распрощаться с Гаванью спящей,
Нутро отдавая своенравной волне.
И душу распяв под солнцем палящем,
Чайки над ним кричат в лазурной вышине.
 
Ради новых и ранее неведомых стран,
Готов герой покинуть дом родной уютный.
На палубе вдаль смотрит капитан,
Парус поднят. Ветер как никогда попутный.
 
И вот, он уже не видит берега родной земли.
Вокруг лишь бескрайнее и шумное море.
Все проблемы дома остались, вдали,
Позабылась всякая печаль и серое горе.
 
Исцелит все раны Валинора красота,
Не скоро ещё герой сойдёт на твёрдую сушу.
Нет дороги назад. Прощайте, родные места!
Он морю своё дело посвящает и душу.