Тараканы.

Гнилая натура всюду смрад посеет, уж поверьте.
И всем, кто её выше, желать завистливо станет смерти.
И если не походкой, манерами или рожей,
Но на грязных тараканов очень уж похожи.
 
И пусть укусы их абсолютно не опасны,
Но большинство будут со мною всецело согласны,
Если сообщу им по секрету и доверительно,
Что вонь после этих тараканов несомненно омерзительна.