Мы идем в Валинор

Мы идем в Валинор
Зло пришло под девизом "Во имя любви".
Зло кричало, что все, что нам нужно - любовь.
Улыбалось, ласкалось.. топило в крови,
Убивало, кромсало, душило и вновь
 
Улыбалось. Ласкалось и льстило. Клялось,
что оно настоящее экстра-добро,
Мега-супер-добро и та самая ось,
На которой все держится очень хитро.
 
Зло поило нас ядом, как в жажду водой,
Обещало свободу и звезды с небес.
И за верную службу платило тюрьмой,
А за ангельским ликом корячился бес.
 
Зло смеялось и выло, рычало и звук
извлекало кромешный из черных гитар.
Мы балдели, считая наукой наук
беспардонную ложь и индийский ситар.
 
Мы поверили в то, будто похоть - любовь,
Мы поверили в то, что свобода - в грехе.
Мы смотрели на зло как осел на морковь
Воспевали мы зло в своем каждом стихе.
 
Мы снимали доспехи, бросали щиты
И без боя сдавали оружье свое.
А зачем нам оно? Мы с врагами на "ты",
Мы с врагами - друзья, мы братва, ё-маё...
 
Открывали мы сами ворота столиц,
В них колоннами шло разноцветное зло,
В целлофане цветов и с улыбками лиц
будто гноем по улицам нашим текло.
 
Мы болели за зло: "Популярней Христа?
Как прекрасно! Ведь это же точно добро!"
Где-то там, в уголке, умирала мечта...
А мы травку курили и пили ситро.
 
Мы крутили пластинки и феньки плели,
и топили в бутылке свою пустоту.
Уходили без нас в Валинор корабли...
Мы за грубую лесть продавали мечту.
 
А теперь мы гнием, а теперь мы в пыли,
Зло без маски глумится и яростно ржет.
Ветер рвет паруса. А корабль - на мели
Потому, что его капитан - идиот
 
что поверил в затейливый выкрутень зла,
И как муха в меду весь заклеился в лесть.
Ты давай, капитан, вылезай из стекла,
Просыпайся давай и верши свою месть.
 
Ты корабль отстрой, пусть опять паруса
Развернутся как крылья невиданных птиц,
И над ними опять запоют небеса,
Загорятся фиалки далеких зарниц.
 
А бессильное зло на пустом берегу
Пусть скрежещет, досадой исходит из пор,
Пусть замерзнет в огне и сгорит на снегу.
Будем жить, капитан! Мы идем в Валинор!