КОМИЛЬФО

КОМИЛЬФО
Не мил погодный сплин и небо было вздорно,
Капризный дождь стучал ударными всю ночь...
И ветер подражал звучанию валторны,
В оркестре октября на выдумки охоч!
 
Но первый солнца луч наигрывает скерцо,
Уныние долой, ведь это — моветон!
На добродушный лад настраиваю сердце,
Так значит, чудный день сегодня предрешён!
 
Судьбу благодарить — вот счастия основа,
За близких и друзей, за жизни торжество!
Обидам потакать опасно, бестолково,
Страдать по пустякам — совсем "не комильфо"!
 
Итоги подводить, конечно, рановато
И сделано всего, мне кажется, на треть...
Не важно сколько лет! Надеюсь я, ребята,
В охотку помечтать, чтоб многое успеть!
 
 
 
Комильфо́ (французский, буквально — как надо,
как следует) — соответствие правилам «хорошего тона».
Моветон, "не комильфо" - "плохой тон"
 
26 октября - мой ДР )