ДОМАШНЕЕ

ДОМАШНЕЕ
Приближается ночь потаёнными тропами
Фиолетовых сумерек , поступью тихою...
Рассыпаются звёзды таро гороскопами
В небосвод, утомлённый дневною шумихою.
 
Благодатны причуды семейного вечера,
Теплота и забота связующей ниточкой.
И пижамный дресс-код так уместно, доверчиво
К ароматному чаю с горячею выпечкой!
 
Заоконные звуки ненастные, странные
Подчеркнут безопасность уюта домашнего,
Убаюкает лаской гнездовье диванное,
Защитит от печалей ненужно-вчерашнего...
 
Засыпай, отдохни, позабудутся горести,
Улетай за мечтой от душевного голода!
Коль спокойно на сердце и чисто на совести,
Мы во снах удивительно, сказочно молоды!
 
 
октябрь 2018 года