Лесу......

Аудиозапись

Над лесом пламенел закат ,
На небе накалялся месяц ,
Следил за ним тоской объят ,
Озябший клен главою свесясь .
 
Бежала бурная река....
Раскаты грома доносились ,
И ветер пенил облака ,
И листья желтые кружились .
 
Взлетая стаи журавлей ,
С тоскою лето провожали,
А ветры буйные с морей,
Печально рощу раздевали !
 
Все отцвело и пожелтело ,
Тяжел ,свинцовый небосвод 
Так скоро лето отшумело ,
Метель к нам с севера идет .
 
Мой милый лес ты не грусти ,
Ты снова зацветешь в апреле ,
И вновь подаришь мне стихи ,
Под птичий хор весенних трелей ,
 
Ты засыпай ,пусть сны о лете ,
Покой твой нежно берегут ,
Проснешься ты в зеленом цвете,
И в чащах птицы запоют .