ЗАВЕРШАЯ ЦИКЛ…

ЗАВЕРШАЯ ЦИКЛ…
Как ветер гонит рябь «Маркиза лужи»
Со дна залива мусор весь подняв,
Так в мыслях я свою судьбу утюжу,
Воспоминаньям лёгкий шарм придав.
 
Летят года от самого рожденья,
Я вспоминаю свой игривый нрав,
Преграды нет, одно лишь вдохновенье,
И я гарцую, жизнью смерть поправ!*
 
Но, после этого, пардон, исхода,
Пропала радость, к скачке бытия…
Никто не должен изменять ухода,
Назначив день второй рождения…
 
Не суй свой нос, куда тебя не просят –
Иначе тебе люди не простят…
26102018