14 июля 2017 года или - ВТОРОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ…

14 июля 2017 года или - ВТОРОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ…
Ночью скрутило – хирург накосячил.
Корчусь бессильем – один я на даче.
Мучаясь болью, трезвоню сыночку,
Сквозь километры и белую ночку.
 
Он разбудил всех соседей на даче -
Их сообщеньем своим озадачил.
Мигом соседка пришла ко мне в хату,
Стала звонить людям в белых халатах…
 
Быстро явилась сквозь ночь неотложка,
Мчимся по трассе, осталось немножко…
Голый, распятый лежу на каталке,
Вдоль коридора стоят санитарки…
 
Светит юпитер, сестрички воркуют,
Доктор с коллегами тихо толкует.
Слышу случайно: – «Ошибка хирурга…»
Но хлороформ зашипел в трубке гулко…
 
Снова в палате лежу и корячусь,
Доктор не верит, сказал, что дурачусь…
Я объясняюсь, как только умею,
Его убеждаю, что околею,
 
Ибо всё так же болит нестерпимо,
Вновь санитарки проносятся мимо…
Снова распят, и вокруг ангелочки –
В реанимации пашут пол ночки…
 
Чуткий рентген и хирурги колдуют,
В недрах находят проблему вторую…
Ставлю на листике поданном подпись:
Во всём соглашаюсь… и, грешный, молюсь…
 
Глаз открываю: - « Дела как девчонки?»
- «С днём Вас рождения» - шепчут в сторонке…
- «Что, неужели я был на том свете?»
Но на вопрос мне никто не ответил…
 
10082017
 
На фото:
Вид из окна хирургического отделения...