СОМНЕНИЯ ПО ЦУРЭНУ…

СОМНЕНИЯ ПО ЦУРЭНУ…
(по мотивам конкурса
«Прощальный сонет Цурэна»…)
 
№1
 
"Как лист увядший падает на душу,..."
Так оторвался лист календаря.
Не глядя под ноги, толпа зазря
День уминает дружно в грязи лужу.
 
Вот, потому-то, с ночи до утра,
Строчу свой стих в надежде - будет нужен,
Хоть понимаю – он, как я контужен…
Что будет завтра - дописал вчера.
 
Упав на файл, мысль выплывет наружу,
Тьму озарив, как лампочка от бра…
От жизни я давно не жду добра,
 
Но, всё ж, надеюсь – стих мой обнаружат,
И, прочитав, поймут, что жил не зря,
Хоть в грязь затоптан лист календаря…
 
№2
 
"Как лист увядший падает на душу..."
С порывом ветра, на закате дня,
Мой за собою грустный взгляд маня,
Вот так и я познаю жизни стужу.
 
Сей стих пишу у борта корабля,
Кидаю в воду, спрятав в склянке мысли…
Поступком этим, жизни путь осмыслю,
Запечатлев в анналах бытия.
 
Минует время, сменятся эпохи,
Привет прочтя, взволнуются сердца,
Глас услыхав мой из глубин веков.
 
Обрадуются, видя, как на вздохе
Я избежал забвения венца,
Преодолев смертельный хват оков…
 
№3
 
"Как лист увядший падает на душу..."
С порывом ветра, на закате дня,
Мой за собою грустный взгляд маня,
Вот так и я познаю жизни стужу.
 
Скользит фрегат мой по волнам судьбы,
Его маршрут ложится в строки песни,
Все эти мысли собираю вместе,
Кидаю в склянке за борт без мольбы.
 
Минует время, пролетят эпохи,
Шторм к берегу послание моё
Прибьёт и пилигрим найдёт.
 
На камень сядет, вытряхнет на вздохе,
Цигарку скрутит, табачком набьёт…
И скурит, не читая… Ну, народ…
 
02032018