НЕПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ

НЕПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ
«Самое непростое в жизни – понять, какой мост следует перейти, а какой – сжечь».
Эрих Мария Ремарк
 
 
Ремарк сказал, что дело не простое
Понять: какой мост - сжечь, который – перейти.
И торопиться, главное, не стоит,
Когда есть выбор, т.е. разных два пути…
 
Но, перейдя, сжечь тоже мост возможно.
Чтоб перейти не смог никто другой.
Принять любое из решений очень сложно.
Хоть, кажется, решенье – под рукой!
 
Вдруг сделается вредною привычкой
Усердное сжигание мостов?
Уж лучше спрятать по надёжней спички,
Вняв аргументам из разумных слов!..