Бесстрашных - нет.

Бесстрашных - нет.
Бесстрашных нет.
И всем бывает страшно.
Кто как переживает этот страх:
Кто – продолжает лезть, куда опасно,
Кто – ищет где б пересидеть в кустах…
Кто думает: ништяк! Авось, прорвёмся!
А кто – э, нет!
Я – в пекло – не дурак!
Но вот увидеть завтрашнее солнце
Всем хочется!
Ведь солнце – жизни знак!..
Конечно, в ком – природная отвага,
А кто с рожденья малодушный трус…
В поступках кто-то смел,
Кто – на бумаге.
Но всем узнать хотелось жизни вкус…
Честь? Безысходность?
Мало ль что причиной?
Бог? Или Родина?
Всегда: одно из двух…
 
В нас всех – одна животная начинка,
Но у начинки этой разный дух!...