ПОДРУГИ

ПОДРУГИ
…а РЕВНОСТЬ с ЗАВИСТЬЮ повсюду ходят об руку…
Что у кого-то лучше – сразу обморок!
Сказал, иль глянул как-то там иначе,-
Враз Ревность с Завистью слезами злыми плачут!
Плетут, объединившись, слухи, бредни
И сеют недоверие и сплетни,
И утешаются тогда и там, когда, лишь,
Кого-то, всё же, удалось, «зажалить»,
Насытиться до края чьим-то горем,
Кого-то с кем-то удалось рассорить,-
Для них только тогда возможным станет
Рост уваженья и самосознанья!
 
А избранному недругу – чем хуже –
Тем крепче два порока эти дружат…
Их происки, порою, бесконечные
Не могут быть другими не замечены.
Но не приемлемы любые объяснения,
Призывы к миру или объявление
Войны тотальной – лишь себя угробить,
Своею болью – их набить утробы!
 
Как с ними справиться? В чём противостояние?
Как этих двух подвергнуть наказанию?
 
Общаться только по необходимости
Со всем терпеньем и невозмутимостью.
Ни действием не задевать, ни фразами,
И о своих победах – не рассказывать.
Со всем к ним равнодушием, с брезгливостью,-
То, что не могут эти двое вынести.
От злобы лопнут пусть, да от натуги
Две эти закадычные подруги!