На чердаке

Стихотворение ( одно из двух ) принёсшее 18-е место в Кубке и членство в Клубе.
------------------------------------------
 
 
Здесь голуби, покой и тишина,
Пол пересыпан слоем керамзита,
И в прорези чердачного окна -
Мишень-луна, потёрта и размыта.
 
А кажется - всё было лишь вчера:
Двор - необъятен, тайнами наполнен;
Там носится до ночи детвора,
Неистово, как в бурном море - волны.
 
И, замирая сердцем, ты следишь,
Как стая сизарей уходит в небо,
И для тебя плато любимых крыш -
Предел мечты и сказочная небыль.
 
До белизны костяшек кулаков
Ты держишься за тоненькую раму,
И мыслями летишь до облаков!..
Но там, внизу - друзья, обед и мама.
 
Вновь - лестница, замок, закрытый люк:
Мир приземлённый не узнает тайны.
Сегодня - всё не так: лишь сердца стук
Да образ, всплывший в памяти случайно.
 
Здесь голуби, покой и тишина.
А ты глядишь во двор, как в захолустье
Былой души, в колодец тьмы без дна.
И в жизни нет ни радости, ни грусти.
 
....он постоял немного (в горле - ком,
минувшего аркан на сердце - туже)
И рухнул обессиленно ничком -
Забыт для всех и никому не нужен.
 
Но, с юностью прощаясь навсегда,
Заметить одного он был не в силах -
Что плачет старый, маленький чердак,
Смолой на пересушенных стропилах.