Летучий Голландец

Летучий Голландец
« … И уже никогда не познать вам надежды;
Ваш путь - проклятие для живых… »
 
 
«И уже никогда»... За кормой исчезает
Берег нашей надежды, что ждал корабля;
В наших душах живёт и жестоко терзает
Невозвратностью эта святая земля.
 
Всех великих заклятий испробовав силы,
Прозреваем свой путь, как в кошмарном бреду:
Даже в бездне морской не найти нам могилы -
Мы бессмертьем наказаны нам на беду.
 
Манит берег далёкий. Он недосягаем.
Вестник смерти и горя для встречных судов...
Через жизни других мы свой путь пролагаем
В гавань памяти прожитых нами годов.
 
Но не вечен, как долог и горек бы не был,
Путь во тьме, путь отвергнутых Богом сердец.
Нам прощенье пошлёт всемогущее небо
И великим страданьям положит конец.
 
В бесконечном пути от начала к началу
День придёт - и увидим мы Истины свет:
Мой «Летучий Голландец» вернётся к причалу,
Чтоб узнать окончательный, точный ответ;
 
Знаю я: приоткроется тайная дверца
В мир, которого нет. И взовьётся в крови,
В океане безбрежном жестокости сердца,
Тонкий, трепетный парус надежды - любви.
 
2010г.