В этом доме напротив...

***
В этом доме напротив - бездонная тьма за окном.
На балконе пустом - та, кто вечно уходит последней.
Но любовь стороною обходит заброшенный дом,
Хоть и вера еще (там, у входа) стоит на коленях.
 
А надежде и вере не в силах тепло очага
Сохранить и спасти: третий, главный - не с ними. Не с нами...
Дальше, дальше расходятся - души, сердца, берега.
На оконном стекле догорает закатное пламя.