Своевольница

Своевольница
Ломать преграды, собственноручно
сколоченные из брёвен личного опыта,
вставать и падать, рыдать беззвучно,
и что-то клятвенно обещать шепотом,
срывать бинты резким движением,
тревожа беспечно и душу, и рану,
молить святых, хоть на мгновение
послать забвенье, как с неба манну,
кричать вдогонку ему, уходящему:
«Таких как ты, у меня вереница!"
Изменяя прошлому,
себе, настоящему,
меняя страны,
листая лица...
 
Смелая, дерзкая, своевольница
могла дотянуться до майских радуг!
В какой из жизней?
Уже не вспомнится...
Порой беспамятство -
как награда...
 
2019г.