ЧуднОе...

ЧуднОе...
Мы лишь куклы бесчувственной Вечности
Общий грех - дефицит человечности
Щеки дуем от собственной важности,
Не стыдимся дешевой продажности,
Клеветой правды меч притупляем и
Нападаем все чаще мы стаями…
 
В безнаказанность свято мы верим,
О высоком с трибун часто блеем,
И веревка на шее теснее
Натянулась, дрожит, не пускает.
К несвободе, увы, привыкая,
Вырываемся только у края…
 
Август 2018