Христианский Крест

Христианский Крест
У всех случаются тяжёлые моменты,
Сгибает человека тяжкий крест.
Хотя, отбросив слезы-сантименты,
Во всём здесь очевиден Божий Перст.
 
О, как же сбросить хочется свой крест!
И сонм скорбей уж больше не терпеть.
Душе так нужен Божий Благовест,
И так Христа не терпится узреть.
 
Найти бы зыбкий островок надежды,
Что всё это закончится.... Когда?
Невыносимо находиться между
Добром и злом! И в этом вся беда!
 
Найду ли я ответ на все вопросы?
Найду ли я Христа в потоке бед?
Господь в конце за всё, конечно, спросит,
На покаяние оставив пару лет.
 
Пройти Его Путём Христос зовёт!
Достигнуть рая всем Он предлагает,
Но нужно главное усвоить наперёд:
С креста не сходят, нет, с него снимают!