Мой храм

Мой храм
Мой храм....
 
Распятьем ввысь стремится неустанно.
В нем стройность линий, совершенство классицизма.
И восхищаться я не перестану:
Господь здесь избавляет от цинизма.
 
Единство образа, краса архитектуры,
Изящность сводов и величество колонн.
Будь я художник, рисовала бы с натуры,
Ведь Благодать ласкает, словно сон.
 
Здесь Ангелы поют на Литургии.
Священник, помолясь, начнёт читать
Молитвы Богородице Марии,
Заставив бесов подлых замолчать...
 
Обитель святостью наполнена повсюду,
Дыханье Божье ощущается везде!
И обо всем мирском я здесь забуду!
Так хорошо мне не было нигде!
 
Мой храм....