Октябрь уходит

В год юбилейный, в "триумф" мой,
Октябрь уходит восвояси,
И я стою перед зимой
С годами будто-бы в запасе.
 
Быть может, мне отведены
Для продолжения резервы,
Хоть протяжённостью скудны,
Ведь я - не долгожитель первый.
 
Пока к продлению идёт
Судьба в своём живом режиме;
И в шестьдесят шестой мой год
Ещё в активе общем имя.
 
При этом в деле креатив:
Досуг, работа, сочиненья.
Давно в окно мне мир открыв,
Они текущей жизни звенья.
 
В кругу вниманья человек:
Спортсмен, учащийся, читатель;
Я - вдумчивый для них стратег
И частью в этом созидатель.
 
Без этих мне сподручных дел
Кому нужна моя особа,
В чём бы я долей преуспел? -
Была б несвойственная проба.
 
Октябрь 2018 г.