Спишет время.

Мы редко были откровенны,
Не договаривали слов.
Таилось всё проникновенно
Внутри, терзанием основ.
 
И после встреч и сообщений
Ты пылкий вызывала всплеск
Моих желанных устремлений,-
От этих чувств тревожный блеск.
 
Держалась в строгих рамках правил,
А я чего-то, было, ждал;
Тебя в стихах подолгу славил
И возводил "на пьедестал".
 
Шаги, ошибки и просчёты
Под повторяемость "вничью".
Другим ты выдавала льготы,
Открыто им пришлась "к плечу".
 
Моё беспутное начало
И неоправданный конец:
Всю жизнь меня ты исключала,-
Не по твоей душе я "спец".
 
Итожу острые преграды,
Что сОздали при этом мы,
Насколько счастья и досады
В любви душевной той тюрьмы.
 
И вот, в итоге достиженья:
Ты - не моя и я - не твой.
Ты, избегавшая сближенья,
Прости, что был я сам не свой.
 
Сотрёт всё это, спишет время,
И примет нас с тобой земля,
Закрыв наш долг к той вечной теме,
Где как-то были ты и я.
 
Октябрь 2018 г.