Ноябрь

Как много листьев пожелтевших
На заглядение вокруг.
Не слышно трелей птичек певчих,
Пропал заливистый их звук.
 
Сдаёт своё тепло природа,
Вслед за цветеньем сдав плоды;
Унылое теченье года
У солнца, неба и воды.
 
Ноябрь стартовой площадкой
Крадётся к будущей зиме,
Чтобы врасплох погодой шаткой
Застать нас снегом на земле.
 
А нам вниманье к гардеробу,
Чтоб от простуды уберечь
Себя, тепла примерив пробу
Для головы, для ног, для плеч.
 
И пусть падёт температура
До минус два, до минус пять,
И небо сумрачно, и хмуро
Возьмётся нАдолго влиять.
 
Нам не впервОй явленья эти:
Сезонов смена, смена лет,
Живя который год на свете
И познавая этот свет.
 
31 октября 2018 г.