Не у разбитого корыта.

Я взглянул в окно "на свою Днюху",
Будто что-то там ещё найти
К моему приподнятому духу,
Чтобы было с утром "по пути".
 
Так же по домам на крышах птицы
И в молчанье пребывает двор.
В день субботний людям крепко спится,
Видно, за недельный "перебор".
 
Небо хмуро, нависают тучи,
А дома отходят ото сна.
Всё ж октябрь выдался получше,
Чем в капризах нудная весна.
 
Именной мой месяц от рожденья
В жизни, в списках на осенний счёт...
Я к нему попутчик-приложенье,
Бог берёг и ныне бережёт.
 
За плечами жизнь хвалой на милость,
Жив-здоров и мыслями богат.
Как бы, что бы дальше не случилось,
За былое , в целом, в жизни рад!
 
Рад, что перебрался через годы
В ныне наш информационный век;
И не стал "ошибкою природы",
Не услышал:"Ты - не человек".
 
Бог хранил, и пуля не задела
При одной и при второй войне.
Брался после войн опять за дело,
Приобщался к мирной новизне.
 
Годы уходили, я держался
В гуще молодёжи, был ей рад.
Если на кого-то обижался,
Знал, где прав, а где был виноват.
 
Вроде и не всё ещё закрыто,
Молодым нужны мои слова,
Чтоб не у разбитого корыта
Оказалась завтра голова.
 
Октябрь 2018 г.