Живи во мне...

Аудиозапись

Живи во мне, не умирай,
останься действенным и вечным -
верни мне: скорбный, горький рай:
когда-нибудь ещё, под вечер...
Недаром люди говорят:
"Не всё то золото, что блещет".
Нередко ведь бывает - яд,
но только он недуг излечит...
...Я пью его, опять одна:
раскованно и вдохновенно,
но вновь не достигаю дна...
...нельзя достичь его, наверно...
Силёнок бы - себя унять:
всё пью - и не могу напиться, -
конца не знает Благодать,
в своих меняющихся лицах...
 
Напёрсток мир, а я - огромна!
Стреляют в тире - больно - громко!
...Свинцовой каплею в меня -
вонзится пуля: с кровью, с болью...
Спаси, прикрой, успей обнять -
и оживи меня: любовью!