Мне плоть казалась бездыханной...

Мне плоть казалась бездыханной...

Аудиозапись

Мне плоть казалась безыханной,
и дух, пытаясь ей помочь -
стоял над нею опахалом...
Душа: то норовила прочь,
а то назад кидалась с далью,
взрывая дикой болью грудь...
...И снова силы восставали,
и возвращался трепет рук...
...Встаю: ни шатко и ни валко -
лишь шум в висках ещё сильней, -
восход мятежным светом залит:
и это точно - не во сне!
...И тёплый взгляд, и тихий голос -
во мне, но с лексикой чужой -
взлетал и падал, будто волос,
и ластился, как пёс Дружок...
...Стихаю сразу, со стремленьем -
как можно дольше удержать:
присутствие его... мгновеньем -
привлечь ещё... Теряю - жаль...