Ковёр из листьев золотых...

Ковёр из листьев золотых...

Аудиозапись

Ковёр из листьев золотых:
на чёрном, мокнущем асфальте -
шуршал в ногах, незримо стыл...
...А листья - всё кружились в вальсе!
Ещё немного - и сорвусь:
за ними вслед, своей дорогой, -
меня поддерживает грусть,
торопит шаг со мною в ногу...
Вчерашний дождь, к утру - притих.
Таращатся слепые лужи,
фонарь не выключенный - псих -
испорчен, может быть, простужен.
Иду по листьям золотым -
аллеей: стынущей и влажной, -
пространство кажется густым:
как чистый, белый - лист бумажный.
...Глотаю воздух - просто так:
один, другой глоток - всё мало.
Подспудно отбиваю такт, -
куда-то этот ритм заманит?
Казалось осень - и конец:
всему, что сердцу было - мило.
...Ан нет, весны младой певец -
уже поёт в тебе, Людмила!