Геометрия
И расколоты надвое
Немезиды весы.
Не грузи меня правдою,
что не взяли часы.
Как показано временем,
сила вовсе не в ней -
через все поколение
прорастает пырей
перевернутой истины
(и не то что бы лжи),
где сегодня заискивал,
завтра будешь и жить.
Время в сговоре с зеркалом
- искажает с лихвой
из реального в мнимое
Превращая любой
факт, предмет или прошлое
Завещал как Эвклид:
Точка просто абстракция -
из ничто состоит.
Так и мы отдаляемся
от событий тех лет
и всегда превращаемся
в то, чего вовсе нет.