Пленник

Сложно перерезать эту нить
Что связует жизни вновь оживших.
Милый, ты ж бросал уже курить?
Это то же,
чтоб без лишних….
слов,
Слова - всегда предлог
к продолжению историй.
Словно отдаю в залог
Глубину своих теорий,
Рассыпающихся в пыль -
Пыль рутины ежедневной,
Ты как чокнутый мотыль
На огонь летел,
Но пленный -
Пленный пленник тленных дней,
Заключенный в паутине
Из желаний и страстей,
Закрепленных «не покинет!».
Не покинет, не предаст,
если я успею первым,
расставание - та же страсть,
только минус без припева.
Заключенный - не предаст -
цепи крепкие у рока.
Оставляем про запас
искушение пороком.