Далеко

Таежный край. Поселок на поляне.
И сопки окружили, укрывая даль,
Тропинка пыльная запуталась в бурьяне,
По тем местам лишь в памяти печаль,
 
Там дом родной черемухой прикрытый,
Калитка, да скамейка у самого крыльца,
И древний клен лимонником обвитый,
Тайга вокруг, которой нет конца,
 
Все это в памяти, туманами прикрылось,
Шумит в камнях срываясь с круч река,
Места родные очень редко снились,
Умчалось детство вдаль, за облака,
 
Все так давно, так далеко все было,
Давным давно живу совсем других краях,
Где сопок нет, ни горных рек, обрывов,
За горизонтом скрыта Родина моя...