Капли на ветвях

Скамейка мокрая усыпана листвою,
Безлюдная аллея убегает вдаль,
И рыжая девчонка вновь со мною,
Пришла и принесла осеннюю печаль,
 
И рябь на лужах мелкого дождя
Чуть оживляет сонную природу,
Ох осень! Быстро ты нашла меня,
И льешь опять с небес сырую воду,
 
Листвы ковер скользящий под ногами,
Трава намокшая и капли на ветвях,
Блокнота лист исписанный словами,
Да много ль проку в тех начертанных словах?
 
Кружатся мысли с листопадом вместе,
В дожде рождаются желанья и мечты,
И вижу, осень, ты в слезах прелестней,
Наверно потому, что просто рядом ты...