Приходит грусть

Приходит грусть осеннею порою,
Все холодней, туманней по утрам,
Все реже небо будет голубое,
Все чаще быть и ветрам, и дождям,
 
А я сижу на скамейке старой,
Тоскливо роюсь в памяти своей,
Прожил я лет, пожалуй что, не мало,
И сколько мне осталось лет и дней,
 
А помнишь как с тобою здесь сидели,
И пели песни под гитарный перебор,
И на горячие угли под утро мы смотрели,
Когда рассвет пылал и угасал костер,
 
Да с той поры минуло лет не мало,
Деревья выросли, тропинки заросли,
Тебя, любимая, будто вчера, не стало,
Жизнь одному приходится нести,
 
А листья падают и с шорохом кружатся,
Вернуть бы прошлое, да нету сил таких,
Да нет. Не стоит мне жалеть и обижаться,
Лишь помечтаю, ну хотя бы только миг,
 
Сижу, грущу под старою сиренью,
Что потеряла осенью листву,
И бродит память чуть заметной тенью,
Рождая юности забытую мечту...