Подражалка

Подражалка

Аудиозапись

Мой кореш Мишка Неговора
любил порой размять бока
и нагло вылепить проворно
с чужого теста колобка…
 
Вот что он, поганец, вылепил из печального
душевного стихотворения Кристины Штейн
«Плач, душа…»
*****************************************************
 
Плачь, плачь, душа, я знаю, ты устала.
Сегодня дух мой слаб. Он раскулачен.
Вон небо в тучу, как в подушку плачет,
натягивая ночи одеяло.
Недолго мгла сырая будет длиться.
Поплачь, пока ненастье карой хлёсткой.
Но не скули щенком поджатохвостым -
завой матёрой раненой волчицей.
Плачь, плачь, душа. А ну, кому сказала!
Плачь вдрызг, не оставляй наполовину,
Бессрочно ждут, держась за пуповину,
сиротами перроны и вокзалы.
 
Неговоринская жалкая подражалка
****************************************
 
Душа моя устала и рыдает,
И дух ослаб - пусты его амбары,
Подушки на ночь разлеглись рядами,
Чтобы впитать потоки слёзной кары…
Измяты простыня и одеяло
Сползло и по паркету волочится,
Мне этой ночью явно места мало -
Верчусь на ней и вою, как волчица…
Душа рыдает вдрызг фонтаном брызжа
Горючими солёными слезами,
И боль моя, как паховая грыжа
и сирота на паперти вокзала…