Невпопад

Невпопад

Аудиозапись

Вновь расщепляю слова атом,
пот катит полногрудым градом,
мысль мчит стремительным домкратом,
но невпопад, а где-то рядом.
 
Стучу по клавишам стаккато,
как будто "полторашку батом"
пашу с усердием горбатым,
и волны строк идут накатом.
 
Кричит мой критик благим матом,
что это пахнет плагиатом,
и мне б отправится пиратом
в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов…