Плачь, душа

Плачь, плачь, душа, я знаю, ты устала.
Сегодня дух мой слаб. Он раскулачен.
Вон небо в тучу, как в подушку плачет,
натягивая ночи одеяло.
Недолго мгла сырая будет длиться.
Поплачь, пока ненастье карой хлёсткой.
Но не скули щенком поджатохвостым -
завой матёрой раненой волчицей.
Плачь, плачь, душа. А ну, кому сказала!
Плачь вдрызг, не оставляй наполовину,
Бессрочно ждут, держась за пуповину,
сиротами перроны и вокзалы.