Я умру на своей кровати...

Я умру на своей кровати,
Как в тумане, в дыму сигаретном.
На исходе дня, на закате,
В одиночестве, незаметно…
 
Слишком многого я хотела,
И о многом мечтала страстно.
Только жизнь стрелой пролетела,
Оказалось, что всё напрасно.
 
Я не те выбирала тропы,
Погружаясь, как в топь, в рутину.
Обретала лишь горький опыт,
Получая удары в спину.
 
Я не в те заходила двери,
Всё надеясь на божью милость,
И не тем своё сердце вверив,
От предательства надломилась...
 
Всё напрасно, и сил не хватит,
И не сбыться мечте заветной...
Я умру на своей кровати
В одиночестве, незаметно…